今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
发挥支部战斗堡垒作用 推进道路交通综合执法改革
--市道路交通运输综合执法支队机关支部开展“微党课”
来源:
发布时间: 2020-08-27
发布者:
  

  

  作为市直交通运输系统基层党组织,面对交通综合执法改革攻坚克难的关键时刻,如何发挥支部战斗堡垒作用?如何担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、发动群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用…….为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党组织把讲党课、上党课融入日常、做在经常,不断加强党员教育管理工作,824日,市道路交通运输综合执法支队机关支部召开了一场别开生面的微党课活动。

      江洁鸿:加强宣传和执行,发挥带头作用促改革。支队各党支部要率先垂范,带头宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,带头宣传和执行党中央、上级党组织及支队党委的决议决策和安排部署,带头遵规守纪、履职尽责;支部同志要讲大局、谋发展、勤思考、多创新,增强责任意识和服务意识,强化政治功能,激发支部活力,厚植党的执政基础,真正使党支部成为团结同志的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

  易敏:加强学习和引领,做好思想工作促改革。思想是行动的指引,正确的指引在学习。随着道路交通综合执法改革的深入,新情况和新问题不断出现,各党支部要扬长避短,持续组织党员学习,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,坚持问题导向、恒力牵引,不断补短板、堵漏洞、强弱项,把加强党的建设和推进改革工作有效融合起来。

  陈勇:加强监督和管理,切实履行职责促改革。一是坚持率先垂范,当好排头兵。各支部委员要以身示范,在监督执纪中敢于较真碰硬,在反对四风中率先垂范,在攻坚克难中体现担当。二是规范权力运行,树好风向标。各支部在履行监督职责和权力时,要运用好第一种形态,抓早抓小,要带头深入开展正风肃纪七零行动。三是狠抓制度落实,把好作风关。进一步完善双随机、一公开”“行政处罚自由裁量标准等行政执法制度,对绩效考核、公车管理、应急值守等制度抓细抓实,常抓常严。四是注重惩防并举,架好高压线。坚持关口前移,不断重申十个严禁纪律要求,提醒广大党员干部职工时刻绷紧纪律之弦。用好身边反面典型案例,定期开展廉政风险排查,逐级开展廉政谈话。

  陈浩然:加强调研与沟通,密切联系群众促改革。支部要保持和发扬不忘初心、牢记使命主题教育活动精神,筑牢党员和广大群众的血肉联系,践行为人民服务的初心使命,注重深入到群众中间开展调查研究,广泛征求意见建议,掌握了第一手资料,特别是要解决好群众反映强烈的突出问题,让广大群众看得见、摸得着,得的了实惠,切实推进各项工作落实的针对性、有效性,提高为民服务水平。

  吴涛:加强培养与纳新,提高政治站位促改革。各支部要高度重视年轻干部培养工作,通过在一线磨砺,压担子,找到各自的优势,做自己擅长的事;要引导年轻干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中践行初心使命,做到学思用贯通,知信行统一。

  “大江奔流千帆竞,万里写入胸怀间。”在党课结束时,支队党委委员、副支队长周琼欢号召各支部要以坚若磐石的政治定力、求真务实的责任担当、奋勇拼搏的精神状态,走在前、做表率,团结带领全体党员干部,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力推动道路交通执法工作高质量发展。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号