今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合运输
城区出租车行业实施五个“常态化”建立长效监管机制
来源:
发布时间: 2019-11-26
发布者:

  为巩固“整治不文明、服务大提升”活动前期基础,更好的提升我市出租汽车服务水平,城区出租车行业建立了五个常态化管理机制,从教育培训、车辆清洗、监督检查、服务质量、诚信建设五个方面加强管理,确保出租车行业健康稳定发展。

  一是教育培训常态化。要求各公司每月必须召开2轮全体驾驶员教育培训会议,培训内容要包括法律法规、安全生产、职业道德、运营服务规范、文明礼仪、沟通交流技巧、上级文件精神、违规处理通报、警示教育等。每次培训要有出租车管理所责任包保人员参加,并及时上报培训情况。 

  二是车辆清洗常态化。要求各公司要设置车辆清洗点,建立定期召回清洗制度,每周一次小召回,每月2次大召回,驾驶员每天做好车辆的卫生保洁工作,加强车辆车容车貌、设施设备的自查整改,对清洗、整改不过关的车辆坚决不允许上路营运,每次大清洗要有出租车管理所责任包保人员参加验收。 

  三是监督检查常态化。要求各公司内部管理人员每天不少于3小时的市场督查检查,督促本公司车辆整改车容车貌、不文明行为等。出租车管理所稽查人员每天不定时开展路检路查,严肃查处出租车拒载、议价、拼客、乱收费、不主动出具发票、车容车貌不符合要求等违规经营行为。 

  四是投诉处理常态化。要求各公司接到出租车管理所转办的投诉问题后,处理回复不得超过24小时,涉及到服务质量类的投诉一律由公司管理人员带领驾驶员登门道歉,涉及到损害乘客合法权益的,一经查实的,一律按多收费用的10倍金额由公司先行垫付退还。凡未按要求落实上述常态化管理措施的公司,一律按月在全行业进行通报批评并按服务质量信誉考核标准予以计分。 

  五是诚信考核常态化。出租车管理所每月将对出租汽车红黑榜情况进行公示,按照质量信誉考核进行计分通报,对排名末三位出租汽车公司进行约谈,连续3次被约谈的公司予以停业整顿。将质量信誉考核与经营权分配挂钩,车辆经营权到期后参考质量信誉考核结果进行重新分配。 

  常态化机制建立以来,各出租车公司共召开管理人员会议21场次,驾驶员培训会议29场次,培训人员达2041人,召回巡游车890台次,网约车524台次,整改问题车辆381台次,出租车管理所执法人员共检查车辆209台,现场整改车辆42台,停运车辆5台,市民投诉率较上周同比下降40%,严重损害群众利益案件投诉率同比下降70% 

 

打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号