今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合运输
洁美家园靓车城出租车行业在行动
来源:
发布时间: 2019-10-31
发布者:

  按照我市 “洁美家园靓车城”专项活动统一安排部署,城区出租车行业实施三大举措,着力解决行业存在的车容不整、服务不佳等问题,切实提升我市出租车服务质量,展示城市窗口文明形象。

  一是整治车容环境。针对近期阴雨天气,出租车车身脏乱等情况,城区12家出租车公司分期分批召回890台巡游出租车、550台网约车,对照创文7条标准认真检查,统一进行清洗,更换车内座套、座垫,对车身剐蹭掉漆的地方进行修补,并要求驾驶员规范着装、文明服务,坚持日检日查,确保车容车貌、仪容仪表整洁。

  二是提升服务质量。针对12328服务监督电话、市长热线、网上问政等渠道投诉的热点问题,我们从对驾驶员培训教育入手,带领驾驶员学习相关法律法规,要求驾驶员提高服务意识,按照出租车创文服务标准规范营运,做到在行车途中遵守交通法规、文明驾驶、礼让行人、不乱停车,以文明良好形象服务市民。同时为积极化解火车站、飞机场乘车难问题,我们安排专门值班人员从早上7点到晚上10点定点定时驻守,在市民乘火车、飞机高峰期时及时调度出租车,维护通道出行秩序,缓解乘客出行困难。

  三是加强行业监管。按照出租客运整治“亮剑行动”安排部署,市运管局出租车管理所执法人员一方面全天候上路巡查,检查车容车貌及违规经营行为,对于存在问题车辆,要求当场进行整改,对于严重违规行为,立案进行处罚。一方面开展打击“黑车”行动,清晨、中午、深夜错时开展打击,震慑非法营运行为。

  据统计今年元至10月检查发现违规出租车849台次,其中查处159台次,停班学习260台次,批评教育430台次;依法查扣非法经营“黑车”104台次,依法查处104台次,查处率达100%


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号