今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合运输
十堰顺强公司的哥温国学荣获第七届全国道德模范提名奖
来源:
发布时间: 2019-09-16
发布者:

  近日,第七届全国道德模范座谈会在北京举行,十堰市顺强出租车公司“侠义的哥”——温国学荣获第七届全国道德模范提名奖。

  “你开着出租车去救浑身是血,正在被歹徒追赶的环卫工人的那一刻,你有没有想到自己的生命危险?”“当时我并没有多想,只感觉救人要紧。” 这是今年514日下午,湖北日报记者到十堰采访中国好人候选人——见义勇为的哥温国学时他说的话。

  2015828深夜,十堰南站路口附近,两名陌生男子持刀追赶无辜的环卫工顾善河,胳膊和腿挨了两刀的顾善河边跑边撕心裂肺地喊着“救命”。危急时刻,一辆出租车出现在他面前,来救他的是顺强运业公司夜班驾驶员温国学。当时,温国学开车行至事发路段附近,见状,温国学迅速将顾善河拉上车,将他带离险境并报警。不久,闻讯赶来十多辆的士,大家一起将顾善河送到医院。为了抓住犯罪分子,温国学不顾个人安危又返现场,盯紧凶手动向,最终协助民警将凶手抓获。

  温国学驾驶“雷锋号”出租车18年来,没有发生一起交通事故,没有接到一起投诉。2015年以来,他先后获得“十堰好人”“湖北好人”“荆楚楷模”“茅箭区见义勇为先进个人”“十堰市见义勇为先进模范”等荣誉称号。今年5月,他又入围“中国好人”候选人。

  出租车行业是城市的窗口,驾驶员的一言一行代表着城市的形象。多年来,十堰市道路运输管理局不断推进我市出租车行业精神文明创建,积极培树道德模范和先进典型,深入开展创建“文明示范企业”、创建“文明示范车”活动和创建“十佳的哥”、“十佳的姐”活动,努力提升企业管理水平和出租车服务水平,先后涌现出了出租车驾驶员李云、温国学、梁勇等一批身边“好人”和先进典型,涌现出佳裕“雷锋号”车队等一批文明示范车、顺强运业等一批文明优质企业,受到了社会各界的高度赞誉。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号