今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合运输
联合行动造声势 打非治违形威慑
——市运管局联合交警部门开展“打非治违”大联合行动
来源:
发布时间: 2019-08-16
发布者:
  

  14日下午1630左右,在三堰加油站附近,一辆从太和医院开往五堰方向的红色比亚迪轿车被执法人员拦停,经查,司机胡某在太和医院门口主动招揽一名男乘客到澳门街附近,双方说好到目的地后收取车费。该车因未办理任何营运手续,擅自从事巡游出租汽车经营活动,涉嫌非法营运,被执法人员依法暂扣。

  为进一步规范道路运输市场秩序,净化道路运输经营环境,14日下午,市运管局联合市公安交管局机动大队在人民路商务局路段开展城区出租车客运市场8月份“打非治违”大联合行动,现场检查车辆40余台,劝离车辆7台,登记教育9台,查扣涉嫌非法营运车辆5台,对非法营运行为形成了强有力的震慑作用。

  此次大联合行动,市运管局主要领导一线指挥,统一部署,行动当天共出动执法车辆4台,执法骨干30余人次,并邀请新闻媒体对此次行动进行全程报道,营造浓厚的整治氛围。

  行动过程中,执法人员查获一台从太和医院往郧阳区方向的车辆涉嫌非法营运,车上两位乘客怀抱婴儿。考虑到天气炎热,运管执法人员人性化执法,将乘客请到执法车上,详细向其介绍了乘坐黑车的危害性,并就近调度了一辆空置的出租车,将两位乘客送到车上。乘客连声感谢,表示今后出行一定选择正规合法的出行工具,不会贪图一时方便,将自己和家人的安全置于危险的境地。

  下一步,我局将常态化开展"打非治违"专项整治行动,把"打非治违"工作作为运管部门履职尽责的重要手段,进一步加大行政执法力度,集中打击各类违规经营行为,规范道路运输市场秩序,促进全市道路运输市场经营环境和安全生产形势持续稳定好转,为创建全国文明城市贡献力量!


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号