今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话
方士钊在全市“大战一百天,打非保平安”第一次集中行动仪式上的讲话
来源:
发布时间: 2021-04-29
发布者:

  同志们:

  人勤春来早,实干正当时。今天我们在这里隆重举行全市道路交通运输执法系统大战一百天,打非保平安集中行动仪式,主要目的是再一次动员全市道路交通执法干部进一步统一思想、提高认识、强化措施,迅速在全市掀起打击非法营运行动的高潮。下面,我强调几点意见:

  一是精心组织实施,打好整体战各大队要在支队党委的统一领导下开展此次专项行动,要服从命令听指挥,举全力、上全员、重整治、保实效,按照行动方案的要求,细化责任分工,协调配合作战,保持不间断执法,切实做到规范执法、文明执法、安全执法,在全市掀起共同打击非法营运黑车的高潮。

  二是抓住关键点位,打好阵地战各大队要加强辖区执法工作,特别是高铁东站、火车站、飞机场、客运站等重点区域非法营运行为打击力度,采取着制服与着便装相结合、早中晚相结合、查处与震慑相结合等方法,错时错峰开展执法行动,进一步压缩非法营运生存空间。

  三是坚持联合执法,打好主动战要主动加强同各辖区公安交警、派出所等部门开展联合执法,积极组织市县联动执法,发挥执法突击队作用,采取不定时、不定点、不分节假日的形式,对长期从事非法营运的人员和车辆,进行重点打击,做到信息共享、相互配合、联合惩戒、齐抓共管。

  四是积极宣传发动,打好持久战要大力宣传大战一百天,打非保平安行动战果,定期召开专题会议,跟踪报道工作开展情况,及时总结经验做法,在全市营造良好的舆论氛围。要将持之以恒地开展道路运输领域各项执法工作,作为党史学习教育、优化营商环境的落脚点,着力破解行业治理难题,提高服务群众满意度,形成持续打击和强力震慑的高压态势。

  同志们,开局就是决战,起步就是冲刺。让我们紧绷打击非法营运维护道路运输安全这根弦,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,以优异的成绩庆祝建党100周年!


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号