今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 客货运输
以民为先 寓服于管 着力营造优质客运秩序
——夏树应同志实地调研城区道路客运营运市场
来源:
发布时间: 2019-11-27
发布者:
  
 
  1119日上午,市交通运输局党组书记、局长夏树应实地暗访了火车站北广场旅客营运秩序,并走访调研曹操出行网约车公司经营情况,同出租车管理所干部职工交流座谈。市运管局党委书记、局长叶盛发陪同调研。

  在火车站北广场,夏树应同志查看了班线客运、公交客运、出租客运等公铁对接情况和经营秩序,询问了有关规范管理,察看了服务配套情况。他强调,要站在方便旅客出行的角度,进一步优化组织方案,合理设置引导牌、停车区、候车区,优质服务,强化管理,寓服务于管理之中,加强科学调度,提高营运效率,为旅客提供更加高效便捷的换乘服务。

  在曹操出行公司,夏树应观看了网约车监控平台运行情况,通过了解驾驶员招录、签约和培训教育等情况,对公司管理给予肯定,鼓励企业继续发挥“互联网+”优势,大力发展智慧交通,为市民提供更多选择、更加舒适、更加便捷的出行体验。

  夏树应同志专门来到城区出租车管理所,看望慰问一线运管工作人员,并召开座谈会。座谈会上,出租所负责人从体制管理、人员管理、制度管理等方面对近期出租车不文明整治情况进行了汇报。

  夏树应同志对近期出租车市场整顿“亮剑行动”取得的成绩给予了充分肯定,他指出,出租车行业服务千家万户,是城市的一个重要服务窗口,更是城市形象和城市文明的重要标志,交通运管部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好“即知即改、立行立改”问题整改工作,以解决实际问题为重点,聚焦群众反映的突出问题、行业管理的突出短板,立查立改、即知即改,确保主题教育活动走深走实走细。

  夏树应要求,要始终坚持以人民为中心的服务理念,将群众是否满意作为重要评判标准,不断完善交通运输管理和服务,不断提高服务群众的能力和水平,努力建设人民满意交通。一是要提高政治站位,以更加清醒的头脑、更加坚定的态度、更加负责的精神,坚决履行好运管部门职责担当;二是要加强队伍建设,抓好班子,带好队伍,打造一支素质过硬、作风优良、能打胜仗的执法队伍;三是要提高管理水平,强化从业人员教育培训、引入信息化监管手段等有效举措,严厉打击、严肃惩处各类违法违规经营行业,有效净化行业经营秩序;四是要建立长效机制,形成良性互动、监管有效的工作格局,彻底改善行业经营环境,为群众提供便捷、规范、舒馨的出行条件。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号