今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 客货运输
全市道路运输行业“迎大庆、保军运”安全维稳工作暨第三季度安委会顺利召开
来源:
发布时间: 2019-09-26
发布者:

  924日下午,十堰市道路运输行业2019年第三季度安委会会议暨“迎大庆、保军运”安全维稳工作推进会召开,全市“两客一危”企业、客运站、规模以上普通货运企业负责人及各县市(区)运管局(所)负责人等100余人参加会议。

  会议传达了各级、各部门“迎大庆、保军运”工作要求,安排部署了全市道路运输行业“迎大庆、保军运”安全维稳保障工作,全文领学了省运管局《关于做好国庆和第七届世界军人运动会期间的道路运输安保工作有关事项的通知》、市运管局《关于认真做好2017年国庆、军运会期间道路运输保障工作的通知》以及《十堰市道路运输行业“迎大庆、保军运”维稳工作方案》,就国庆、军运会期间道路运输行业各项工作进行了详细安排部署,进一步强调明确了客运站源头管理实名制、执行违规行为严处、包车牌发放、接驳运输管理、动态监控落实、危货普货检查、安全维稳保障、值班值守要求等核心环节的工作要求,动员全体参会人员高度重视,全员参与、全力以赴、全员履职,即日起进入战时状态。

  会议部署了运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核工作、从业人员安全文明教育培训及在道路运输行业安全生产经营单位建立安全总监制度等相关工作,要求于年底前按时完成。会议还对进一步加强全市道路货运、零担货运安全管理工作进行了安排部署。

  金鑫铭副局长在会上严肃通报了我市旅游运输企业旅游包车中发现的问题和隐患。对“不规范发放包车证牌”、“包车合同内容不详”等8种乱象进行了严肃批评,要求各运输企业、各运管局(所)高度重视,以高度的政治敏感和责任心从严整改,为“迎大庆、保军运”打好基础。

  叶盛发局长在会上做了重要讲话,他首先强调“迎大庆、保军运”安全稳定工作是全市道路运输行业的头等大事。全体与会人员身兼重担要切实警醒,要全力以赴深入一线,认真落实好安全生产各项工作任务。一是要增强责任意识,以主题教育实践活动指导安全生产工作,要各负其责,坚决杜绝安全责任层层衰减,执行能力层层降低的问题;二是要抓住关键环节,以改革创新的思维加强安全生产,要高度重视并切实做好隐患排查、隐患整改,实名制落实、动态监控等关键环节和关键人的强化管理,开展有效的检查整改,做到真检查、真排查、真整改;三是强化措施落实,以科学监管推进安全生产。要进一步完善安全生产责任机制和监督机制,要充分发挥好动态监控等科技监管手段,努力提升监管效能,抓实抓牢工作,守住红线,保住底线。

  (安全运输科 曾宪举)


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号