今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
刘永督导客运站和出租车创文创卫和疫情防控工作
来源:
发布时间: 2021-08-17
发布者:
  

                                   

                                

  816日上午,市交通运输局党组书记、局长刘永,二级调研员徐涛先后深入客运中心站、顺强出租车公司对汽车客运站和出租车创文国测、创卫复审和疫情防控工作落实情况进行督导检查,市道路运输综合执法支队党委书记、支队长方士钊,党委副书记、副支队长周琼欢参加检查。 

  在三堰客运站,刘永现场查验“场所码”规范使用情况,实地督导检查站前广场、候车大厅、志愿者服务岗、母婴室、卫生间、无障碍通道等服务设施以及“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”等公益广告刊播和文明旅游宣传展示情况。

  在顺强出租车公司,刘永一行现后参观了顺强文化长廊、的哥的姐之家、职工书屋、文明创建及疫情防控知识宣传栏等企业文化建设成果,详细询问了出租车经营状况、驾驶员收入情况、安全生产、疫情防控及文明城市创建工作。随后刘永随机搭乘两辆巡游出租车,检查出租车疫情防控及迎检措施落实情况。

  刘永指出,道路运输行业点多线长面广,既是交通运输行业创文工作的主战场,也是疫情防控工作的主阵地,创建工作和疫情防控工作任务十分繁重,道路执法支队闻令即动,担当作为,统筹推进,坚持疫情防控与创建工作两手抓、两手硬,成效十分明显。他指出,国卫复审和创文国测在即,客运站和出租车作为必检点位之一,也是展现城市文明的重要窗口,一定要加大从业人员培训,不断提高从业人员文明服务水平;加强日常管理,注重工作细节,不断为市民和游客营造温馨舒适的出行环境。他强调要精准把握疫情防控各项要求,因时因势调整优化防控措施,织牢外防输入网;要精细查漏补缺,对照迎检标准和要求,对标对表补短板强弱项;要精心组织迎检,做优迎检点位,展示良好形象,确保不丢分、多得分;要挖掘好、总结好、宣传好交通运输行业先进人物和典型事迹,形成交通品牌效应,弘扬社会正能量。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号