今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
刘永同志调研城区“两客一危”车辆智能视频监控报警设备安装和监控平台建设情况
来源:
发布时间: 2021-07-03
发布者:

    7月2日上午,市交通运输局党组书记、局长刘永现场调研督办城区“两客一危”车辆智能视频监控报警设备安装和监控平台建设情况。市交通运输局二级调研员卫真,市道路交通执法支队、市水路交通执法支队、亨运集团客运公司主要负责同志陪同调研。

                       

                        

        在市道路支队监控中心,工作人员向刘永一行演示了市级“两客一危”车辆监控平台基本功能,通过平台现场抽查了部分班线客运车辆、危险品货物运输车辆智能视频监控报警记录,查看了车辆实时运行视频。随后乘坐一辆客车,现场查看了车载智能视频监控报警设备对驾驶员吸烟、接打电话、不系安全带和疲劳驾驶等危险驾驶行为,以及车辆偏离车道、与前车距离过近等行驶情况的报警、预警情况。

 

                         

 

        在调研督办会上,市道路执法支队、市水路执法支队、亨运集团客运公司汇报了城区“两客一危”车辆智能视频监控报警设备安装、市级监控平台建设的情况。刘永指出,从现场调研情况看,“两客一危”车辆智能视频监控报警技术应用情况较前期有明显进步,积累了建设经验,但和预期目标仍存在差距。他强调,要深刻吸取“6·13”事故教训,进一步提高认识,以应用车辆智能视频监控报警技术为抓手,运用信息技术手段提升道路运输安全生产管理水平。要进一步加大工作专班工作力度,加强对“两客一危”企业的督导,严格按照市委市政府明确的时间节点,完成城区“两客一危”车辆智能视频监控报警设备安装。要进一步完善市级监控平台功能,打通和企业端、车载端通信渠道,指导相关企业尽快完成省级平台设备备案。同时要为全市交通运输应急平台建设积累经验。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号