今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
【大战一百天 打非保平安】市道路交通执法支队启动“大战一百天,打非保平安”百日专项行动
来源:
发布时间: 2021-04-21
发布者:

419日,市道路交通运输综合执法支队召开“大战一百天,打非保平安”百日专项行动动员会,支队班子成员、各大队(站)负责人、机关副科级以上干部参加会议。支队长方士钊主持会议。

会议强调,今年是建党100周年,也是我们实施“十四五”规划的开局之年和加快交通强市建设的关键之年,抓好道路运输安全监管和市场治理工作责任重大、使命光荣。开展此项行动是落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和交通运输安全专项整治三年行动的具体举措,是道路交通运输综合执法改革转变职能的现实需要,是深化放管服改革的重要抓手,也是对群众、社会、媒体关注的主动回应。

会议指出,“大战一百天,打非保平安”专项行动将持续至730日。活动期间集中全部执法力量,加强部门联合和市县联动,聚焦“黑车”运营、违规经营、路域环境整治、工程质量安全、超限治理等五个重点开展集中整治,进一步规范道路运输市场秩序,大力夯实道路运输安全基础,筑牢安全防线。

会议要求,本次行动采取全员参与的方式,并以机关科室为表率、党员队伍为骨干,组建一支执法突击队,采取不定时、不定点、不分节假日的形式,根据工作需要随时充实到基层一线开展执法行动,对“黑车”运营、违规经营行为形成持续打击和强力震慑的高压态势,把党史学习教育活动的成果切实转化为推动道路交通运输事业高质量发展的强大动力和造福群众的实际成效。

据悉,今年第一季度,全市道路交通运输执法部门共开展道路运输市场整治执法行动791次,出动执法人员 2423人次,查扣非法营运车辆144台,登记保存各类证、牌437个,开展“面对面”法制宣传教育982台次。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号