今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
有一种“年味”叫坚守
来源:
发布时间: 2021-02-22
发布者:
  

  

  春节假期,正是忙碌了一年的人们和家人团聚的时刻,当大家尽情享受阖家团圆的温馨时,他们默默地坚守在工作一线守护万家灯火;当大家欢呼雀跃那绚烂美丽的烟花时,他们却坚守在客运站点、火车站、高铁站、飞机场……春节期间不能陪伴家人,对于道路交通执法队伍的干部来说早已习以为常。

  过年好,请出示健康码,佩戴口罩。这是春节期间,在城区中心客运站执法人员李峰林每天要重复上百遍的话。今年春节期间,十堰城区中心客运站站作为全市道路客运市场人员流动最大站点,在该站值守的道路交通执法二大队全体执法人员坚守岗位,认真履责,全力做好常态化疫情防控和安全生产监督管理工作。

  当他们把驾驶员、车辆的证件、安全、消毒消杀等情况检查完后,已是晚上7点万家团圆的时候。这是十堰中心客运站除夕当天检查的第30辆客运车辆。尽管没有查出安全和其他隐患问题,但大家的工作激情始终保持在最高状态。

  请系好安全带,检查好随身携带物品……”在客运南站执法人员杜君每天都会上大巴车登记乘客数量。他表示,受疫情影响,尽管车上人少了,但我们例行的检查不会松懈,即使是空车,该走的程序也得走一遍。毕竟,守护每一个人的回家路,这是我们的使命!

  “你好,我们是道路交通运输执法人员,请停止沿街招揽乘客的行为,你已涉嫌非法营运……”春节假期,市道路交通运输综合执法支队对非法营运的打击力度有增无减。市道路交通运输综合执法支队相关负责人表示,“春节期间,我们一方面加强出租车经营情况检查,另一方面加大沿街巡查检查,在城区主要干道、客运站场周边、高速公路收费站出入口等地,严厉打击非法营运行为。”

  节日值守,责任更大,要警惕各类突发事件发生。 支队带班领导每天带队深入各执勤点位、客运站场等一线督导检查工作。所有值班人员每天对辖区重点运输企业安全生产情况进行抽查检查,督促企业落实主体责任,严肃查处安全隐患问题,确保不出现擅离职守、空岗、漏岗等现象。

  无论是寒冬酷暑还是一年一度的春节,市道路交通运输全体执法干部始终坚守在各自的岗位上,为了保障道路交通运输安全而无私的默默奉献。

  据了解,春节期间全市共投入营运客车7954辆,发送班车11027趟次,客运量136846人次(包括城乡公交),与2019年相比,下降4.8%。组织开展执法检查7次,排查整改各类安全隐患5处,发送点对点包车2趟次,运送人数36人。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号