今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
派驻市人大机关纪检组领导一行 深入市道路交通运输综合执法支队观摩指导 执法全过程记录系统
来源:
发布时间: 2021-02-09
发布者:

 

23日下午,市纪委监委派驻市人大机关纪检组副组长谢琼一行深入我支队观摩指导执法全过程记录系统建设及使用情况,市交通运输局副局长李军、二级调研员徐涛,支队副支队长江伟、金鑫铭等陪同。

谢琼首先在支队指挥调度中心对系统的执法音频、视频数据管理等功能进行了详细的了解,通过电子视频查看了各大队联合执法、依法打击非法营运等情况,并与路面执法人员进行了远程交流。随后,谢琼一行前往人民路执法点位,现场观摩执法过程。执法现场通过全过程记录系统的统一指挥调度,迅速精准识别查扣了4台涉嫌非法营运车辆。

谢琼一行充分肯定了市道路交通执法支队在加强执法能力建设、提高执法效能方面作出的努力。她要求,要充分运用好执法全过程记录系统,在做好行业安全稳定的同时,进一步加强春运期间道路客运市场整治,用科技手段让执法更精准更高效。

据了解,该执法全过程记录系统,共由一个总平台和3个子系统组成,平台依托移动单兵执法终端设备,利用4G网络将前端执法过程图像和声音实时传送至云端后台,达成对执法过程的实时监督和指挥。同时,该系统可以随时查看执法记录,自动倒录、抓取、刻录,在线制作办案卷宗,取代以往手工信息录入和办案的方式,将更多的时间和精力投入到案件分析和研判当中,从而提高执法效能和执法水平。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号