今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
突出重点抓落实 铁腕整治保安全
来源:
发布时间: 2020-12-30
发布者:
  

  

  20201222日下午,全市道路运输行业2020年第四季度安委会和危险货物运输行业集中整顿推进会在亨运十堰高客运站召开。支队党委书记、支队长叶盛发亲临会议并作重要讲话。市交通运输局相关科室负责人、市道路执法支队在家班子成员及安委会成员、各县(市)区运管局(所)、各执法大队负责人和“两客一危”企业负责人等80多人参加了会议。

  会议前组织参观了交通安全万里行教育基地,会议通报了11份全市动态监管考核情况、客运市场整顿情况和全市危险化学品运输安全集中整治情况,副支队长周琼欢对道路运输行业冬春季防火消防安全工作进行了重要部署,副支队长刘昌成传达学习了省、市纪委监委、监委派驻市人大纪检组《关于强化危险品安全生产监督监管工作再监督的任务清单》、《关于强化危险化学品安全生产监督再监督工作实施方案》和疫情防控工作再监督等相关文件精神,并对十堰市人民检察院《检察建议书》进行了警示教育学习。副支队长金鑫铭总结了今年第四季度道路运输行业安全管理工作,并结合市纪委监委、纪委监委派驻市人大纪检组的有关文件精神、市检察院《检察建议书》的有关要求和部、省、市交通运输主管部门《关于开展危险化学品道路运输安全集中整治工作的通知》精神,安排部署了下一阶段道路运输安全生产工作。支队党委书记、支队长叶盛发最后作重要讲话并传达了市交通运输局分管领导李军同志(因事未出席本次会议)的书面讲话内容。

  会议指出,全市道路运输行业要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和指示批示精神,认真落实部、省、市关于安全生产的一系列决策部署和各级纪委监委关于安全生产工作的有关要求及市检察院《检察建议书》的建议,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”理念,认真落实安全监管职责,扎实推进系列专项治理,全面规范安全监管和安全生产行为,突出抓实行业安全监管制度措施和企业安全主体责任的落实,持续夯实安全基础,切实加大隐患排查治理力度,有效管控安全风险,全力防范安全事故,确保全市道路运输行业安全生产形势总体稳定、持续向好。

  会议要求,一要提高政治站位,铁腕整治。要严格落实行业安全监管责任和企业安全管理主体责任,切实提高安全管理水平。要强化动态监控闭环处理,对违法违规行为严管重罚,加强与公安等部门联合执法,始终保持道路运输安全监管的高压态势,二要充分研判今年冬季可能出现极端天气和各类地质灾害等不利影响,加强安全应急管理和冬春季消防工作。三是要做好重要节假日期间及春运安全生产督查工作,督促客货运输企业全面排查清除安全生产隐患,查漏补缺、自查自纠,做到检查全覆盖、无漏点,确保全市道路运输行业安全形势稳定。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号