今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
城区驾培维修行业有序推进 “双随机一公开”监管工作
来源:
发布时间: 2020-08-31
发布者:
  

                                             

        为提高监管效能,强化事中事后监管,825日,安全运输执法科根据道路交通执法支队的统一部署,从茅箭区、经济技术开发区市场主体名录库中随机抽取一批驾培机构,从执法人员名录库里随机选派执法检查人员,采取三项措施,认真开展“双随机一公开”检查工作。 

    突出重点,精准监管。重点围绕驾培机构经营资质、管理制度、收费公示、教练车技术标准、安全教育培训、基础档案等情况,以及是否按照教学大纲规范培训进行了细致检查,认真排查安全隐患。 

  全程留痕,闭环管理。强化监督检查全过程管理,实现无缝衔接。制定《城区2020年度机动车维修、驾驶员培训行业“双随机一公开”监管检查计划》,随机抽取被检单位和检查人员并向社会公示。检查实行全程记录,详细记录检查时间、被检查单位名称、参与检查人员、发现的隐患问题、提出的整改要求以及被检查单位的整改落实情况。

    加强宣传,落实责任。面对面向企业宣传“双随机一公开”监管工作的目的和意义,让企业了解此项工作是新形势下创新监管方式、减轻企业负担、优化营商环境的一项重要举措。在检查中发现的问题督促企业及时纠正,进一步强化责任意识,落实企业安全生产主体责任。 


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号