今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
专项整治保安全 “四清四查”促落实
--市道路交通执法支队开展危险货物道路运输安全大排查大整治专项行动
来源:
发布时间: 2020-06-28
发布者:
  

                                                   

  

   

  近日,为坚决贯彻落实党中央和省市领导关于浙江台州“6·13”槽罐车爆炸事故批示精神,深刻吸取事故教训,切实做好危险货物道路运输安全工作,市道路交通运输综合执法支队迅速成立专班,集中精力,利用3天时间对城区危险货物道路运输企业安全生产情况全面开展大排查大整治专项行动。

  根据交通运输部、省、市交通运输主管部门、市安委会有关工作部署和支队主要领导指示要求,这次大排查大整治专项检查行动按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,提高站位,迅速对所有危险货物道路运输企业进行排查整治,进行一次拉网式摸底,不漏一企、不漏一车、不漏一驾驶员、不漏一个隐患,全面掌握危险货物道路运输企业底数。各检查组将严格按照支队长叶盛发同志提出的要求,重点做到“四清四查”,“四清”即:全面清理危险货物运输企业及从业人员,全面清理已许可和年审的档案资料,全面清理安全检查文书是否进行了闭合管理,全面清理动态监控违规行为是否按照五种形态进行处理并闭合处理;“四查”即:核查企业资质,清查车辆及运输装备,清查从业人员,清查道路危险货物运输经营行为。

  通过大排查大整治行动,进一步压实危险货物道路运输企业安全生产主体责任和行业安全监管责任,进一步补齐行业安全管理短板,做到风险隐患见底、问题整改彻底、责任落实到底、运行管控筑底,坚决遏制道路危险货物运输行业安全生产重特大事故发生。对检查发现企业安全生产主体责任落实不到位、安全风险管控措施落实不到位、安全隐患排查整改不到位、安全生产标准化不达标的,依法依规责令整改并进行政处罚。对检查发现的重大隐患进行挂牌督办,并跟踪落实整改。对经整改仍达不到安全生产条件的生产经营单位,坚决关闭取缔。 

  


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号