今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
叶盛发同志给全体干部职工上安全生产课
来源:
发布时间: 2020-06-28
发布者:
  

                                                    

  618日下午,市道路交通运输综合执法支队组织开展机关学习,专题学习安全生产有关文件会议精神,党委书记、支队长叶盛发同志带头宣讲“道路交通运输”安全,并上专题安全生产课。支队班子成员、各大队及超限站负责人、机关全体干部职工参加会议。

  在安全生产课上,叶盛发以《织密安全“防护网” 防范化解重大安全风险》为题,围绕“一家出事故,万家受警示”,认真开展警示教育,深刻汲取安全生产事故教训;“理论是行动的先导,用理论指导安全生产工作实践”,认真学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示、讲话、批示等,指导安全生产工作实践;“坚持问题导向,补齐安全生产短板”,认真剖析问题,提高安全生产工作针对性;“突出重点领域,把握关键环节”,扎实做好安全生产管理工作等四个方面全面分析、总结、剖析、安排部署了当前道路运输安全生产工作。

  他指出,当前道路运输企业还存在落实主体责任缺失、重效益轻安全、挂而不管、包而不管、代而不管;从业人员素质参差不齐、安全意识不高,疲劳驾驶、超限超载超速问题时有发生;安全监管部门研究相关法律法规不深不透、检查不严不实、管理方式缺乏创新等问题。

  他强调,要重点抓好“两客一危”车辆安全监管,围绕建立台账、摸清底数,开展“四个清理”,做好“四个规范”,即清理道路货运企业和从业人员、清理已许可企业和年审档案资料、清理安全生产检查文书处理情况、清理动态监控闭环处理情况;规范执法计划、规范执法检查、规范执法督办、规范执法档案。

  他要求,要认真落实企业主体责任,抓住企业层面安全生产制度、动态管理、违规违章、风险防范、应急处理等方面落实;要强化落实企业监管制度,创新监管方式,不断探索失信联合惩戒机制;要加强重点领域监管,围绕人、车、企、点、线、网等方面,抓好车辆动态监控违规信息闭环处理基本规范的执行;要加强在建工程质量安全监管,明确责任边界,健全管理机制;要做好重要时段、重点时节道路运输安全监管,做好高温、汛期安全生产防护防范工作。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号