今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
市道路交通执法支队召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
来源:
发布时间: 2020-06-10
发布者:

                                                        

      64日,市道路交通运输综合执法支队召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委书记叶盛发主持会议,在家班子成员、机关全体职工、各大队(超限站)负责同志参加会议。

  会议围绕全国“两会”精神、优化营商环境、脱贫攻坚和党风廉政建设四个专题,集中学习了全国“两会”精神、《优化营商环境条例》和中央、省市关于为基层减负、鼓励和保护干部干事创业有关文件精神。重点学习了《政府工作报告》、习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、在中央财经委员会第四次会议和中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话精神以及《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》。

  会议指出,今年的“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开,习近平总书记发表一系列重要讲话,特别是参加湖北代表团审议时的重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。全体党员干部要深入学习贯彻全国“两会”精神,深刻把握全国“两会”的特殊意义,深刻领会习近平总书记的殷切关怀,切实以学习新成效开创工作新局面。

  会议强调,民法典的颁布实施,是全面依法治国的生动实践,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚定决心。要坚持加强党对依法治国的领导,坚持人民主体地位,坚持抓住领导干部这个“关键少数”,要带头学法、尊法、守法、用法,不断提高运用法治思维和法治方式推进道路交通运输综合执法改革,化解执法矛盾、维护执法稳定的能力。

  会议强调,良好的营商环境是综合竞争力的重要体现和高质量发展的重要支撑,营商环境事关政府治理、事关高质量发展,事关疫后重振,要认真学习《优化营商环境条例》(国务院令第722号)、省委、省政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》(鄂发〔20206号)文件精神,解放思想,调整思路,加大宣传,努力打造便民利企、普惠市场、监管规范的道路运输营商环境。

  会议要求,要坚持以人民为中心,全力以赴做好帮扶包联村和巩固脱贫村扶贫工作。聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因疫返贫人口等重点人群,确保中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题改到位。要坚持严紧实的要求,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,进一步完善整改举措,查漏补缺,扎实推进省委巡视等反馈问题整改落实。

  会议还对抓好创文迎省测、安全生产月、联合治超、执法规范化建设等重点工作进行了安排部署。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号