今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
市道路交通执法支队组织重点客运企业开展安全应急演练
来源:
发布时间: 2020-06-10
发布者:

  

 

 

                     

 

 

      6月8日,市道路交通执法支队联合公安、消防等部门,在三堰客运中心站开展"安全生产月"客运安全应急演练。市执法支队、公安、交警、湖北亨运集团十堰客运公司、茅箭辖区"两客一危"企业等单位100余人参加了应急演练活动。

  下午4时,在亨运集团三堰客运站,公安民警、消防战士和客运公司管理人员、驾乘人员及车站职工入场参加此次演练。此次演练活动主要包含三项内容。首先举办了消防知识讲座和火灾人员疏散演练,引导学员按照知识讲座逃生动作要领紧急有序疏散。第二个演练内容为模拟乘客与司乘人员发生纠纷并升级为暴力事件,车站安全保卫科人员迅速现场制服"暴力分子",接到通知的派出所民警及时赶到,控制"嫌疑人"并带离现场。第三个演练内容为防火灭火演练,组织现场工作人员使用消防设备灭火,警戒组清理确认现场是否有未逃离人员,及时使用消防栓水带全面清理火患,防止复燃。

  此次演练是市道路交通执法支队按照"安全生产月"活动安排,结合安全生产专项整治行动和日常安全应急管理工作,组织开展的实战化应急演练专项行动。此次演练不仅检验了客运企业工作人员协调配合、紧急疏散、反恐防暴和消防应急处置能力,也切实提高了客运企业的安全防范意识和突发应急事件的应对能力。(安全运输执法科 李茂东) 


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号