今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
革故鼎新再出发 扬帆起航创辉煌
——十堰市道路交通运输综合执法支队正式挂牌成立
来源:
发布时间: 2019-12-27
发布者:
 
  薄雾朦胧,细雨绵绵。25日上午,十堰市道路交通运输综合执法支队挂牌仪式隆重举行。市交通运输局副局长余世根、调研员徐涛出席挂牌仪式。挂牌仪式由市道路交通运输综合执法支队支队长叶盛发同志主持,支队副科级以上干部、机关全体干部职工参加了挂牌仪式。

  市交通运输局副局长余世根在挂牌仪式上致辞,他指出,十堰市道路交通运输综合执法支队的挂牌成立,标志着我市交通运输深化改革进入新的阶段,开启了交通运输综合执法新的征程。这对优化全市交通执法资源配置、加快建设法治政府部门、推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化具有重要的现实意义。

  余世根要求,十堰市道路交通运输综合执法支队一要牢记历史,坚定信心。不仅要对道路运输管理工作认真总结、发扬光大,更要站在交通运输治理体系的高度整装待发、再创辉煌;二要提高站位,顺应改革。把思想统一到市委、市政府有关文件的精神上来,服从改革大局,顺应改革大势,做改革的维护者、践行者;三要乘势而上,再创辉煌。顺应改革潮流,抢抓改革机遇,以奋发昂扬的风貌,创一流业绩、树一流形象,为我市交通运输事业高质量发展做出新时代应有的贡献。

  新组建的十堰市道路交通运输综合执法支队是根据综合行政执法改革文件精神,经市委、市政府研究同意,由原市道路运输管理局整合市公路管理局、市交通基本建设工程质量监督站有关公路路政及交通工程质量监督管理等执法职责后成立,以十堰市交通运输局名义依法统一行使公路路政、道路运政、交通工程质量监督管理等违法违规行为的行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,负责指导、监督、检查和考核全市道路交通运输综合行政执法工作。

  叶盛发同志表示,十堰市道路交通运输综合执法支队将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级各部门的正确领导下,加快构建职责明确、权责统一、运转高效、保障有力、充满活力的综合行政执法体制,着力建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的行政执法队伍,奋力谱写道路交通运输综合执法新篇章。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路交通运输综合执法支队 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号