今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
做好“四个结合”深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
——市运管局开展11月第二次“支部主题党日”活动
来源:
发布时间: 2019-11-26
发布者:

  1121,市运管局组织开展本月第二次“支部主题党日”活动,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,通过集中观看《庆祝新中国成立70周年大型成就展网上展馆》,开展“一小时集中学习、一小时交流讨论、一小时集中实做”,扎实推进主体教育往深里走、往实里走。

  在交流讨论环节,巩灵芝、罗磊等同志围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和观看新中国成立70周年大型成就展,现场分享了学习心得,大家开展了热烈的讨论。局直各支部书记分别报告了各支部领办实事和“即知即改、立行立改”事项完成情况。副局长、机关支部书记周琼欢从全会的重大意义、全会的概况、如何抓好全会精神的学习宣传贯彻工作等方面宣讲全会精神。

  会议指出,这次全会是我们党历史上第一次以中央全会的形式专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全局上下要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统筹兼顾,抓好结合,把全会精神学深悟透做实。

  一是与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合。在主题教育活动中认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,真正做到学懂弄通做实。通过党委理论中心组学习、支部主题党日活动、“三会一课”等方式,在全局开展全会精神大学习、大交流、大讨论,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。

  二是与推进全面从严治党、抓好市委巡查整改相结合。将学习贯彻落实全会精神体现到全局党建、思想政治和市委巡察整改工作中,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态抓好全会精神的贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  三是与加强行业治理、促进道路运输转型升级相结合。自觉将全会精神落实到行业治理体系建设、完善体制机制当中。进一步深化“放管服”改革,扩大道路运输企业经营自主权,以市场需求为导向,充分发挥道路运输“门到门”、“点到点”、灵活机动的比较优势,不断提升道路运输企业规模化、集约化、规范化经营水平,推进行业治理体系和治理能力的现代化建设。

  四是与做好中心工作、完成年度目标任务相结合。持续抓好创文迎测、扫黑除恶、精准扶贫根本任务,聚焦全局年度工作目标,找准切入点和突破口,将落实全会精神体现在责任担当、履职尽责当中,在狠抓工作落实上下功夫,推动全局各项事业稳步健康发展。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号