今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城市公共客运
擦亮出租车 洁美靓车城
来源:
发布时间: 2019-11-04
发布者:

  

  为提升出租车服务质量,展示城市文明窗口形象,按照全市“洁美家园靓车城”专项行动安排,市运管局采取四大举措擦亮出租车城市名片。

  坚持每天召回出租车清洗车内车外。对城区所有出租车、网约车分期分批进行召回,按照行业创文清洁标准,坚持日检日查,从车外顶灯的擦洗,到车身修复、补漆,从车内顶棚、后备箱清理,到监督服务标示整洁;从破损座套、脚垫更换,到驾驶员仪表仪容、规范着装,统一进行全覆盖、无死角的清洗检查,确保车容车貌、仪容仪表整洁。

  定期组织驾驶员开展文明服务培训。每周集中一天分批次组织全体驾驶员学习《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》和全国文明城市出租车创建标准,提高驾驶员遵章守纪的自觉性,严格遵守出租汽车运营服务规范,牢记出租车创文标准,主动使用“请、您好、对不起、谢谢、再见”十字文明用语,做到热情服务,文明运营。

  强化服务监督电话投诉举报办理。充分运用好12328交通运输服务监督电话,强化服务监督电话与市长热线、网上问政等平台的信息融合,提高投诉举报问题的办理效率。加强舆情研判,对接听的电话进行分类、转办、调查、回复、回访和分析,排查风险隐患,及时化解矛盾,为出租车管理提供信息支撑。10月以来,市运管局受理各类信访投诉电话1000余件,直接办结700余件,转办、协办300余件,办结率100%

  实施“亮剑行动”打击非法营运。成立了5个巡查组,打破正常作息时间,全天候开展上路巡查检查和定点错时检查,对出租车车容车貌、违规经营和社会车辆非法营运行为进行严厉打击查处,不断提高路面见勤率和管控能力。据统计,今年以来查处违规经营出租车849台,查扣非法营运“黑车”104台。

  


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号