今天是:
当前位置: 首页 > 行业风采
竹溪县正式开通城乡公交车
来源: 十堰市运管局
发布时间: 2013-03-28
发布者:

  

  竹溪县305省道沿线城关、蒋家堰、中峰、水坪、县河、龙坝六镇公交车,于2013年3月16日正式开通运营。

  公交车开通当日,305省道沿线六镇人民群众兴高采烈,奔走相告、纷纷燃放鞭炮,对开通城乡公交车表示庆祝。

  竹溪县运管局全体干部也放弃双休日休息时间,参与到305省道沿线六镇公交车开通运营工作中,现场维持经营秩序,指挥疏导交通,为城乡公交车正常运营创造良好的环境。

  此次开通的城乡公交车按照公开、公平、公正的原则,通过竞争性谈判的方式确定运营主体。共5条公交线路。1路车从城关至水坪,绕水坪集镇返回;2路车从城关至县河,终点在县河铺;3路车从城关至蒋家堰,终点在蒋家堰集镇;4路车从城关至关垭,终点在楚长城;5路车从城关至龙坝,终点在龙坝。实行“五定六统一”的管理模式,即:定线、定车、定点、定时、定型;统一车型、统一标志、统一排班、统一调度、统一服务标准、统一票价。

  竹溪县305省道六镇城乡公交的开通,为人民群众方便、安全、快捷出行创造了条件,同时也让人民群众真正享受到了公共资源给他们带来的实惠,提升了人民群众的幸福感和幸福指数,规范了客运市场秩序,必将推动竹溪经济建设又好又快地发展。  (供稿:竹溪县运管局)


打印 | 关闭 |收藏
Copyright 2006-2010 syyg.shiyan.gov.cn,主办单位:十堰市道路运输管理局 All Rights Reserved.
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768以上 网站地图
您是第 2643724 位访客 | 联系方式:0719-8765042 | 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号